注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

第五单元考后小记  

2011-12-14 17:59:56|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         到今天为止整本语文书已经快要接近尾声,只剩下最后一个单元没有上完。上周五进行了第五单元的单元测试。从上一张试卷的情况来看家长们应该发现了,题目开始逐渐灵活起来,并且将之前学过的很多生字和课文中的内容加进了一张卷子当中。孩子要想拿高分,必须具备以下几点:

   一、充分掌握已学内容。这包括:每一个单元的课文能够背诵、“我会写”的生字能够正确按照笔顺书写,并且至少能组一个词、“我会认”的生字能够乱序情况下还能认出、每一个单元后的“语文园地”会认、会写、会背,会记。

    二、理解考试题意。期末考试虽然老师监考老师也会读题,但是在平常的单元测试中仍旧应该训练孩子独立读题并能理解题意的能力。有的孩子即使听了题也没用心琢磨题型,特别是一些没做过的,或一些较灵活的题目,一错就错一大题,例如第三大题和第七大题, 还有一题是第四大题的笔顺。这里的两级分化很严重。要不就是全对的,不然就是错了三个以上的。我已在课堂上仔细得讲过了,也希望家长能重视笔顺的问题,毕竟写字不是画画,是有规律的。如果当你也不清楚这个字是什么顺序的时候,可以直接在语文书上查找,千万不要想当然的指导孩子。

    说了这么多,家长也不需要太过担心。复习时间是足够的,就是需要家长能够认真配合我,按照要求在家按部就班的指导孩子。今天试卷发下去,希望家长认真给孩子在反面抄题订正,并仔细签上字,期待着各位家长在试卷上跟我的交流!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017