注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

科学合理地过暑假  

2012-07-12 15:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相信现在在很多小学家长考虑最多的就是如何给孩子安排一个合理的暑期计划吧,如何能在保证孩子健康成长前提下增加合理的辅导培训呢?为小学生合理安排暑假计划就显得尤为重要。
暑期计划第一条:
       首先,家长可以帮助小学生制定好合适的暑期计划表,也可以孩子自己根据实际要求进行合理安排,但不管如何最好都有家长参与并进行监督,以确保自己的暑期计划不会轻易改变或直接作废。   对于暑期计划表的制定,建议尽量科学的安排每种事情,例如可以一个小时用来读书,再花30分钟帮助家里做家务,做到劳逸结合。此外,如果有出行游玩等的打算也可以加入暑期计划中。
暑期计划第二条:
      小学生可以利用这段时间做自己想做的事,比如做义务劳动、学习游泳和打球等,这些活动在平时可能没有充裕的时间,在暑期就能有计划的实现自己的理想。
暑假计划第三条:
       合理安排自己的饮食与睡眠时间,很多小学生虽然有不错的暑期计划,但在饮食和睡眠上就显得随意的多,没有节制很容易出现暴饮暴食、晚睡晚起甚至通宵,这些都扰乱了自己正常的生物钟,对身心健康损害很大,所以家长们在这段时间也要多关注孩子的饮食及睡眠问题。
暑假计划第四条:
       暑期要让孩子多与外界沟通,培养其交流能力,暑期的活动也可以与同龄人一起参加,相信孩子与孩子相处的时间是最快乐的。
       看到上面对合理安排暑期计划的讲述您是否也有一些感想呢?如果您也想自己的孩子有一个有意义的暑假,马上行动,帮他制定一个暑期计划吧!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017