注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

做个勇敢的男子汉——《收藏勇气的盒子》读后感  

2012-09-03 18:53:34|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  做个勇敢的男子汉

          ——《收藏勇气的盒子》读后感

南昌市松柏小学  二(6)班  冷奕洋

 

“什么是勇气?勇气,就是一种勇往直前的气魄,一种敢于面对困难的态度。”《收藏勇气的盒子》这本书讲了四个有关“勇气”的故事,最让我感动的是《兔子哥哥》。

  兔子哥哥曾经有一个很可爱的兔子妹妹,可是,她不见了。为了织补好兔子玩偶,兔子哥哥走了三天三夜,才爬过一座高山,脚掌都磨破了,全身被荆棘刺得生疼,还要躲避野狼的追捕,终于找到蜘蛛大婶。又走了三天三夜,被波浪冲到河中,它忍着脚上伤口的疼痛,过了小河,狼狈不堪地找到蚕姑娘。最后,又走了三天三夜,经过一个村庄,还被凶狠的猎人给抓住,幸亏一个好心的小姑娘救了他,让他找到织女,终于找到了失踪的兔子妹妹。

  一路上,兔子哥哥遇到了那么多的困难,可他一点也不害怕,差点丧失了性命,可他还是坚持不懈,永不放弃,最后,终于和兔子妹妹团圆了。一边看着书,我都要被兔子哥哥感动得哭了,不过男儿有泪不轻弹,我从心底里敬佩兔子哥哥,你真了不起。以后,我也要像你一样不怕吃苦,有战胜困难的勇气,做个勇敢的男子汉!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017