注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

赏 菊 (王 熔)  

2013-11-24 11:39:36|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在虽然已不是金秋时节,但仍然是欣赏菊花的美好时节。今天,我跟着妈妈,带着弟弟和老师、同学一起到红谷滩观看菊花展,我发现赏菊的人仍然是络绎不绝!

一到秋水广场的菊花展会上,首先印入眼帘的是用各色各样美丽清香的菊花摆设成的各种各样的形状,形态各异,令我像是走进了花的海洋!

那些菊花千姿百态,争奇斗艳,都像是在相互比美呢!它们颜色各不相同:有红的、绿的、紫的、黄的和白的……菊花们比美可不止比颜色,还要比模样呢!瞧,它们有的打扮成了可爱的金针菇,有的梳了一个个性的狮子头,还有的远远看去就像一个个漂亮的花球。大家个个奇形怪状,芬芳迷人!我认为它们光比颜色和模样是不够的。还要比比谁的笑容最灿烂呢!你看,大家都冲着人们笑呢!它们笑得都那么迷人,那么灿烂,那么美丽,怎么让人评出谁最美呢?

当我走过它们身旁时,禁不住赞叹不已:真不愧是“花中君子独傲秋,出水芙蓉别样红”!它们实在是美得不能再美了!我便学着苏轼大诗人也编了一句诗:欲把菊花比西子,灿烂一笑必赞叹!哈哈!

从这次菊花展中,我收获了不少快乐!因为今天不仅欣赏了美丽的菊花,而且还增长了不少见识。使我懂得了:菊花在几乎所有花都凋谢了的深秋,还欣然怒放着,因为它是一种不怕严寒的花。我热爱这种特别的菊花!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017