注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

今天你环保了吗 王 熔  

2013-02-19 19:55:58|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我天天盼望的寒假终于来到了。妈妈说要去吉安舅舅家吃明哥哥的喜酒,我连忙跟着妈妈一起收拾行李。

在去吉安的路上,我对爸爸说:“爸爸,咱们的车省油但不环保,要减少开车!”“因为路太远,不得不开车呀!”爸爸专心致志地开着车。

一到吉安舅舅家,我就像一个刚从饿牢里被放的小孩一样,跑向正在厨房里忙碌的舅妈。问她:“舅妈,我饿了,有吃的吗?”舅妈转身一看,吃惊地说:“你回来了,给你个苹果吃吧!”

吃完了饭,我一直盯着舅妈,看见她把吃剩的饭菜都倒掉了,这让我想起了一句诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我觉得真浪费,不环保。

第二天,我同明子哥哥和新嫂子一起到外公家后面的山上植树。我们种下的是桂花树,秋天会开出香气扑鼻的桂花。不一会儿,我们就种好了十几棵桂花树。“种树很环保,明年长出桂花好……”我一边唱着自己编的环保歌谣,一边想象着那八月的桂花有多香。

只剩下六棵桂花树了,我们又把桂花树带回舅舅家,种在一个坏铁桶里面,再往铁桶里面填上许多泥土,舅舅说:“经常给它们浇上充分的水,同样可以长大的。”

节约用水,节约用电,种花,植树,爱护花草树木,不随地丢垃圾,减少开车……这些都是环保举措。让我们从点滴做起,一起来环保吧!让我们的生活环境变得更美好,更和谐吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017