注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

"青松学园 幸福家园" 松柏小学首届秋季帐篷节(感受篇)  

2013-10-17 08:51:08|  分类: 班级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               青松学园   幸福家园

                                        ——记松柏小学2013首届帐篷节有感(邓语曈妈妈)

 在硕果飘香的秋季,松柏小学的首届帐篷节圆满落幕了。我有幸能作为三(6)班的家长自愿者全程参与此次活动,和孩子们一起分享了快乐。这次“青松学园幸福家园”帐篷节意在培养孩子的担责品行,锻炼孩子的独立能力。

为了这次活动的顺利举办,学校领导和老师们前期花费了大量的时间和精力准备,大到帐篷,小到手环,事无巨细的样样安排妥当;这种认真细致的做事态度也足以体现了松柏家园里每位“家长”的高度责任心。也正是老师们的这种责任心感染到我们家长,才使得我能在短时间内顺利完成装饰帐篷的气球以及家长的统一服装的采购任务。当看到会场上我们三年级组独树一帜的星星气球装饰,以及8位家长自愿者靓丽的亮相时,还有孩子们看到星星气球惊喜的表情时,我的心里美滋滋的,幸福感油然而生。

 活动开始后,在和老师及同学们共处十六个小时里,又一次次的让我感受到老师对学生们的浓浓爱心,特别是老师们“舍小家、为大家”的精神给我们家长留下了深刻的印象。像负责我们三年级组的戴老师、魏老师、张老师和梁老师,他们至始自终都顾不上照顾自己的孩子,始终穿梭在学生们的中间,忙前忙后照顾着,关心着大家。也同样因为老师们对孩子们的那份爱心,让我们家长看在眼里,记在心上。不由感慨:孩子在这样好的校园里,有这么好的老师关爱着,我们家长能不放一百个心吗?

 此次活动最开心的莫过于孩子,通过这样的活动,相信每位孩子的身心都得到了锻炼。从12号放学后等待帐篷节的开始的那一刻起,到第二天清晨活动结束依依不舍得离开校园,孩子们的脸上始终洋溢着幸福的笑脸。同学们通过自己搭建装饰帐篷,家政比赛、接待客人等一系列的活动,感受着离开父母,体味独立生活的滋味。我原想:负责照顾班上的六位孩子应该会很费心的,他们都是在父母臂膀下没长大的小鸟。结果,这些孩子也包括我自己的女儿却在各方面都表现的很独立,特别是自己独立洗漱,自己叠被,和同学合作搭帐篷,做的都很不错,大大出乎我的意料。原来不是孩子没长大,是我们家长一直没有给孩子们长大的机会。通过这次的活动,我亲眼目睹了自己孩子和在家里的不同之处,也亲身感受到孩子们从心底里传递的“我能行”的强烈愿望。真的很感谢学校开展这样的活动,让孩子得到了锻炼,让家长也学会了放手,这样才能真正把我们的孩子培养成独立,担责的松柏好少年。

    这一届帐篷节如此顺利的结束,也为学校开办下一届帐篷节提供了经验,增强了信心。为了让下一届帐篷节能更好的开展,我们家校双方要共同的努力,在这里,我有3点不够成熟的建议供校领导参考:  1、下次帐篷节租借帐篷上能否考虑尽量租用大一点的帐篷,(这次我们分到稍小点的帐篷,孩子们睡在里面都反映有些闷和挤,影响到休息)     2、安排在帐篷做客的活动环节能否加长些时间,(孩子们都反映在帐篷里玩的没有尽兴)     3、可否安排学生跨年级进行做客拜访,这样可以加强全校兄弟姐妹的亲密感,扩大孩子的接触面,学会与更多的人交往做朋友。                   

    最后我瑾代表所有家长及孩子们向为这次活动辛勤付出的校领导及老师们表示衷心地感谢,“你们辛苦了!” 因为有了你们的责任心和爱心,我们的孩子才能在青松学园里轻松地学习,健康地成长。也期待着下一届帐篷节越办越好,能让更多的孩子参与进来,分享快乐!           

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017