注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

我为自己点个赞——邓语曈  

2015-03-15 20:51:28|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             读<<我为自己点个赞>>有感


今年寒假里,妈妈给我买了许多本书让我畅游书海。其中一本我最喜欢的书就是 <<我为自己点个赞>> 。这本书的作者是晓玲叮当,它是由二十一出版社出版的,通过看里面的一个个小故事,让我学会了自信。

“为自己点赞”是时下最流行的话语,这本书从书名上就把我给吸引住了。原来里面都是写一些名人通过自己的勤学苦练,不断增强自信心,最终获得成功的故事。其中有一个故事让我记忆犹新:讲的是一个小男孩的故事,他是一名垒球队员,可他在垒球队里总是排最后一名,十分的苦恼。有一天,他的老师送给他一双能把垒球打好的魔力手套。从此以后因为戴着老师给的魔力手套练习,他信心倍增,垒球也越打越好,一跃成为垒球队的队长。后来,这个小男孩当上队长以后就去感谢老师。结果,老师平淡地说:“不用谢我,那只是一双再普通不过的手套,我只是通过它来增强你的自信心。你的进步源于你自己的努力加自信。”是啊,有了自信心,一双普通的手套真的能有魔力地创造出奇迹。

看到这里,不由得让我想起了发生在我自己身上的一件同样的事情。记得那一次,史老师选我做学校晨会的主持人,我当时心里既高兴又担心,高兴的是自己终于能圆一次当主持人的梦想,可又担心自己不能胜任而辜负老师的嘱托。于是,我硬着头皮和老师说:“史老师,我怕我不行。”可老师却摸着我的头对我说:“你要相信自己能行,那就一定行,只要有信心,再付诸于努力就一定能成功。”听了老师的话,我信心十足,天天在家对着镜子练习如何主持。功夫不负有心人,晨会那天,我表现出色,真的成功了,也圆了自己的小梦想。

看完这本书后,我深深地体会到:自信对于每个人来说是何等的重要。所以,我对自己说,也对同学们说,让我们都充满自信吧!只要你相信自己能行,你就一定行。在过去的一年里,我也想为自己点个赞,赞我的优点和成绩,也赞我今后改正缺点和错误的决心。为自己加油吧!

                                           

                                           南昌市松柏小学   四(6)班   邓语曈

                                     指导老师:史磊华

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017