注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 脚 丫

5 6 个 娃 娃 的 家

 
 
 

日志

 
 

亲近母语 传承经典 ——南昌市松柏小学五年级组的经典诵读活动  

2016-04-06 22:50:53|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     母语,是中华民族视为“根”的话语, 爱我母语,诵读经典,感受母语的熏陶,获得经典的浸润。    3月28亲近母语 传承经典 ——南昌市松柏小学五年级组的经典诵读活动 - songbai201101 - 在成长路上,采撷......日,南昌市松柏小学“亲近母语,传承经典”诗歌诵读活动在《我有祖国 我有母语》的深情诵读中拉开了序幕。

    声情并茂的个人诵《少年强》,道出了中华少年建设祖国的决心,古诗表演诵《将进酒》仿佛带领孩子们穿越时空,同天上谪仙人——李白,共醉一场绝美不似人间的酒宴。伴随着优美的音乐,合诵《同心共筑中国梦》中,孩子们根据对诗歌的理解与感悟,或慷慨激昂,或舒缓婉转,表达对中华民族的敬仰和成为祖国栋梁的决心。全场的同学们陶醉其中,享受着一场视觉和听觉上的盛宴。

    亲近母语,传承经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。我校诵读展示活动,使同学们不仅领悟到了中华民族传统文化的魅力所在,同时也感受到中华民族优秀文化的精髓,更展示了松柏小学素质教育的成果。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017